
Temps : prévoir 5 à 10 min de préparation / 30 à 45 min de cuisson
Nombre de personnes : 2 à 4
Ingrédients :
- 1 portion de potiron, potimarron ou citrouille
- 1 à 2 pommes de terre selon la taille et vos goûts
- 1 gousse d'ail
- Crème fraiche
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Couper en petit dès le potimarron après l'avoir égrainé, pelé et lavé.
- Couper en petit dès les pommes de terre après les avoir pelées et lavées.
- Mettre les morceaux de potimarron et pommes de terre dans un fait-tout (ou casserole) avec un filet d'huile d'olive. Laisser revenir quelques minutes à feu vif en tournant régulièrement les légumes.
- Lorsque l'odeur commence à parfumer votre cuisine, il est temps d'ajouter de l'eau (recouvrir les légumes plus vous mettez de l'eau, plus elle sera liquide...libre à vous de juger) et baisser légèrement le feu.
- Pendant ce temps, couper une gousse d'ail en deux, retirer le germe (cela facilite la digestion) et zou dans la marmite ! Ah j'allais oublier le sel et le poivre !
- On recouvre le tout et on patiente au chaud devant la cheminée…
- Planter la pointe du couteau dans les légumes. Dès qu'ils sont bien mous, il vous suffit de mixer le tout.
- Dernière touche finale, on rajoute une pointe de crème fraiche pour adoucir le gout du potimarron. On goute et on rajoute sel poivre si besoin...
Le must du must :
- Servir dans un bol en dessinant un rond à la crème fraiche et ajouter une feuille de persil au milieu et là vous allez épater tous vos convives !!
Bon appétit avec L’instant T
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