jeudi 24 novembre 2011

La soupe au potimarron de l'instant T


Temps : prévoir 5 à 10 min de préparation / 30 à 45 min de cuisson

Nombre de personnes : 2 à 4

Ingrédients :
  • 1 portion de potiron, potimarron ou citrouille
  • 1 à 2 pommes de terre selon la taille et vos goûts
  • 1 gousse d'ail
  • Crème fraiche
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :
  • Couper en petit dès le potimarron après l'avoir égrainé, pelé et lavé.
  • Couper en petit dès les pommes de terre après les avoir pelées et lavées.
  • Mettre les morceaux de potimarron et pommes de terre dans un fait-tout (ou casserole) avec un filet d'huile d'olive. Laisser revenir quelques minutes à feu vif en tournant régulièrement les légumes.
  • Lorsque l'odeur commence à parfumer votre cuisine, il est temps d'ajouter de l'eau (recouvrir les légumes plus vous mettez de l'eau, plus elle sera liquide...libre à vous de juger) et baisser légèrement le feu.
  • Pendant ce temps, couper une gousse d'ail en deux, retirer le germe (cela facilite la digestion) et zou dans la marmite ! Ah j'allais oublier le sel et le poivre !
  • On recouvre le tout et on patiente au chaud devant la cheminée…
  • Planter la pointe du couteau dans les légumes. Dès qu'ils sont bien mous, il vous suffit de mixer le tout.
  • Dernière touche finale, on rajoute une pointe de crème fraiche pour adoucir le gout du potimarron. On goute et on rajoute sel poivre si besoin...

Le must du must :
  • Servir dans un bol en dessinant un rond à la crème fraiche et ajouter une feuille de persil au milieu et là vous allez épater tous vos convives !!

Bon appétit avec L’instant T

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