
L'instant T vous propose une recette qui vous prendra 15-20 min de préparation pour un repas revitalisant en ce début de semaine...
Temps : prévoir 15-20 min de préparation / 20 à 30 min de cuisson
Nombre de personnes : 4 à 6 (selon l'appétit)
Ingrédients :
- 1 botte de blettes
- Des lasagnes précuites
- 2 gousses d'ail
- 1 boite de tomates pelés au jus
- Mozza ou chèvre
- Préparation béchamel (beurre, lait, farine)
- Fromage rapé
- Huile d'olive
- Sel, poivre, noix de muscade, sucre
Préparation :
- Laver et couper en carré les feuilles de blettes (côtes et vert) et les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
- Une fois cuites, mettre les blettes dans une grande poêle, avec un filet d'huile d'olive. Les faire revenir, puis ajouter les 2 gousses d'ail pilés (petit conseil : retirer le germe pour faciliter la digestion), la tomate, sel, poivre et on fait mijoter le tout 10 minutes. Ajouter une cuillère à café de sucre pour adoucir la tomate.
- Pendant ce temps, on retrousse ses manches, on attrape le fouet….et en route pour une béchamel express...Pour cela, mettre un bon bout de beurre dans une casserole (50 gr environ), une fois fondu recouvrir de farine jusqu'à obtention d'une texture pâteuse...on baisse alors le feu, et on verse peu à peu du lait en fouettant sans arrêts. (si c'est trop épais on rajoute du lait...si c'est trop liquide on augmente le feu…). Ajouter du sel, poivre et pincée de noix de muscade.
- Dernière étape : l'assemblage !!! Dans un plat à lasagne, commencer par une couche de béchamel puis remplir en plaçant: 1 couche de pâtes, une couche de béchamel, le mélange blettes/tomates et parsemer de fromage rapé jusqu'en haut du plat.
- Et zou vous pouvez vous reposer pendant les 20 à 30 min de cuisson au four (180°-190°).
Le must du must :
- Ajouter au milieu de vos lasagnes, une boule de mozzarella coupée en tranche ou chèvre selon les goûts, cela rendra votre plat d'autant plus savoureux.
- Il vous reste des lasagnes? On met le tout dans un plat et on pourra le manger le lendemain au travail accompagné d'une salade verte !
Bon appétit avec L'instant T
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire